В вашей корзине пусто :(

Дорогие друзья, мы закрываемся для профилактических работ (переучет, оптимизация работы доставки), наш магазин не будет осуществлять доставку в период с 13 июля по 30 июля 2017 года. Заказы, оформленные в этот период будут доставлены начиная с 31 июля 2017 года. Заказы, оформленные в данный период получат максимальную скидку 15%. Спасибо всем, кто остается с нами!

Как косметика борется с проблемами кожи?

Кожа каждого человека индивидуальна, ее состояние зависит не только от внешних факторов (климатического воздействия, использования ухаживающих средств), но и от наследственных или других внутренних факторов, вследствие которых состояние кожи может ухудшаться. Бороться с несовершенствами кожи важно не только для того, чтобы кожа выглядела идеальной, но и для того, чтобы правильно определить, что именно негативно влияет на организм, и устранить эти факторы.
В то же время, первое и естественное желание каждого из нас при обнаружении того или иного недостатка нашей кожи – просто достать средство для проблемной кожи, намазать ненавистные воспаления, шелушения, морщины и ждать результата. Конечно, если вы используете специализированное средство, вероятность его эффективности есть, но стоит понимать, что каждое косметическое средство действует тем или иным способом в основном из-за содержащихся в нем ингредиентов. Перечислим самые популярные ингредиенты уходовой косметики и разберемся, как именно они влияют на проблемы кожи.

Кислоты АНА

В последние годы эта категория ухаживающих средств пользуется особенной любовью косметологов, бьюти-блогеров и всех, кто имеет отношение к индустрии. Любят кислоты и те, кто непосредственно пользуется средствами с их содержанием. То, что на упаковках отбеливающих, отшелушивающих и антибактериальных средств зовется АНА или фруктовыми кислотами, на самом деле представляет собой не что иное, как яблочную, лимонную, молочную, винную, миндальную и другие кислоты. Эти компоненты используются в косметике для устранения следов постакне и в антивозрастных средствах. Если вас волнуют проблемы, связанные в повышенной пигментацией, улучшением цвета лица, используйте средства с кислотами, но не забывайте, что при их применении усиливается чувствительность кожи, в том числе, и к солнечным лучам. Обязательно параллельно наносите санскрин и следите за реакцией кожи на косметику.

Пептиды

Один из наиболее перспективных ингредиентов в восстанавливающих и подтягивающих средствах – пептиды, построенные на основе молекул с цепочками аминокислот. Благодаря небольшому размеру молекул, пептиды активно встраиваются в процессы жизнедеятельности клетки, стимулируют восстановление ее естественных функций. Эффективность сывороток и кремов с пептидами имеет прямую корреляцию с концентрацией вещества в косметике, поэтому обращайте внимание на состав и покупайте те средства, в которых пептиды стоят ближе всего к началу перечня ингредиентов.

Ретиноиды

По названию этого компонента несложно догадаться, что он имеет отношение к ретинолу – витамину А, одному из наиболее распространённых элементов косметических средств с самыми разными свойствами. Производные витамина А участвуют в обновлении клеток кожи, регулируют выработку кожного сала. Ретиноиды комплексно и интенсивно действуют в составе осветляющих и отшелушивающих средств, и при всей своей эффективности, не могут быть назначены для использования в высокой концентрации просто так, с бухты-барахты. Необходимо проконсультироваться с косметологом, который, после проведения необходимых исследований, примет решение о целесообразности использования средства.

Оксид цинка

Обеззараживающий и солнцезащитный компонент, который используется в подростковой косметике и средствах для солярия, не растворяется в воде, поэтому чаще всего применяется в виде кремов. Единственный недостаток оксида цинка – то, что он действует только на уже появившиеся воспаления, подсушивая, снимая раздражение, но не оказывая никакого влияния на общее состояние кожи. Помимо всех прочих качеств, цинк обладает адсорбирующим свойством, а значит, нанося средства с его содержанием утром, вы гарантируете своей коже матовость на весь день.

Салициловая кислота

На этикетках средств встречается именно в такой формулировке или в виде загадочной аббревиатуры ВНА. Салициловая кислота используется в средствах для проблемной кожи на протяжении десятилетий. Принцип ее действия – быстрое проникновение к глубинным слоям кожи, минимизация воспалений и покраснений путем очищения пор от закупорки. Идеальный универсальный компонент для самостоятельного ухода за кожей — благодаря высоким проникающим свойствам, кислота усиливает действие других компонентов косметических средств.

Гиалуроновая кислота

Компонент, не нуждающийся в особом представлении, — гиалуроновая кислота, формирующая на поверхности кожи тончайший барьер для удержания влаги и восстановления естественного уровня увлажненности. В современных средствах используется одновременно в высокомолекулярной и низкомолекулярной формах, что обеспечивает разнообразие средств с максимальным эффектом.
Эффективных компонентов и средств на их основе огромное множество. Мы рекомендуем вам тщательно изучать состав приобретаемых средств и прежде всего полагаться на состояние своей кожи.