В вашей корзине пусто :(

Дорогие друзья, мы закрываемся для профилактических работ (переучет, оптимизация работы доставки), наш магазин не будет осуществлять доставку в период с 13 июля по 30 июля 2017 года. Заказы, оформленные в этот период будут доставлены начиная с 31 июля 2017 года. Заказы, оформленные в данный период получат максимальную скидку 15%. Спасибо всем, кто остается с нами!

Пять правил ухода за возрастной кожей

Сегодня даже самые молодые девушки знают, что правильный уход за кожей лица гарантирует ее молодость и привлекательный вид на протяжении долгих лет. Несмотря на это, из-за хорошей генетики и везения, до 30 лет многие даже не задумываются о подборе подходящих уходовых средств, систематичности их применения.

Начиная уход за своей кожей в этом возрасте, женщины предпочитают начать с самых простых средств из масс-маркета, и серьезно ошибаются. После 30 лет кожа уже не может самостоятельно регулировать все происходящие в ней процессы, минимального ухода становится недостаточно. В то же время, даже девушки, с самых ранних лет ухаживающие за кожей, начинают замечать в зеркале нежелательные явления, которые раньше совсем не беспокоили их, хотя уход остался прежним… Зрелая, а тем более, увядающая кожа нуждается в особенном уходе — каждый из стандартных этапов ухода за кожей становится тщательнее, подбираются другие средства и методики их использования, меняется сам подход к очищению, увлажнению, питанию и тонизированию кожи.

Для того, чтобы косметика помогала вашей коже бороться с первыми морщинками, пигментацией и куперозом, нейтрализовать возможную сухость кожи, достаточно внести в свой ежедневный уход небольшие изменения, к которым вы быстро привыкнете, и кожа снова засияет здоровьем.

Как правильно ухаживать за кожей после 30?

Первое и основное правило грамотного ухода за кожей после 30 лет — подбор косметических средств и техник их нанесения, которые позволят добиться максимального эффекта, не нарушая естественных процессов в клетках кожи. Особое внимание обращайте на тип вашей кожи и ее индивидуальные потребности, подбирайте средства с подходящими вам ингредиентами.
Как правило, с возрастом кожа становится суше, поэтому жирная и проблемная кожа перестает нуждаться в агрессивных атаках подростковой косметики, а кожа, которая и была сухой, начинает требовать максимально деликатного ухода. В связи с этим, большое значение имеет состав косметики, наиболее популярные антивозрастные ингредиенты – это витамины А, С, Е и их производные, фруктовые кислоты, пептиды, солнцезащитные компоненты. В «рацион» зрелой кожи, помимо увлажняющих, питательных и тонизирующих средств нужно вводить антиоксиданты, средства для борьбы с пигментацией, специальные продукты для ухода за кожей вокруг глаз. На вашем туалетном столике в это время появятся всевозможные питательные маски, концентрированные сыворотки. Не отрицайте экспериментов, ведь именно с их помощью можно найти идеальное средство. При этом важно помнить, что выбор средств сугубо индивидуален, и то, что на 100% подошло вашей подруге, не станет спасением для вашей кожи.

Второе важное правило для красивой зрелой кожи — координация сил. Не думайте, что вы со всем справитесь самостоятельно, и все проблемы зрелой кожи могут быть решены добросовестным домашним уходом! Косметологические процедуры – очищение, биоревитализация, пилинги – помогут добиться потрясающего эффекта. Грамотный специалист изучит состояние вашей кожи и создаст для вам индивидуальную программу поддержания молодости кожи.

Третье правило, которым многие пренебрегают, — предпочитайте натуральное. Косметические средства, в изобилии толпящиеся на полках магазинов, в лучшем случае наполовину состоят из натуральных ингредиентов. Минеральные масла, парабены и другие технологичные продукты совсем не полезны для кожи, несмотря на то, что при единичном применении могут продемонстрировать приятный эффект. Долговременное использование ненатуральных компонентов приведет к неприятным последствиям для кожи – ее чрезмерной сухости и чувствительности, покраснениям, аллергическим реакциям и даже к дерматологическим заболеваниям. В то же время, на рынке есть бренды, предлагающие органическую, натуральную косметику, которая, помимо своей эффективности в решении заявленных проблем, будет безопасной для вашей кожи. Особую нишу занимает азиатская косметика.

Четвертое правило, которое может использоваться при уходе за кожей в любом возрасте — не забывайте о питании. То, как ведет себя весь наш организм и кожа в частности, в большинстве случаев зависит от того, как полноценно мы питаемся и какие полезные вещества получаем. Включайте в ежедневное меню побольше свежих овощей и фруктов, минимизируйте, но не исключайте совсем содержание животных жиров. Соблюдайте правильный питьевой режим — пейте не менее 2 литров воды в сутки. Если ваша кожа склонна к отечности, сократите количество потребляемой жидкости, особенно перед сном. Не стоит забывать и о пользе кисломолочных продуктов – они стимулируют естественное обновление кожи.

И наконец, заключительное правило ухода за возрастной кожей — хорошее настроение, спокойный сон и здоровый образ жизни. Заметим, что эти факторы могут повлиять не только на хорошее состояние кожи, но и на качество вашей жизни. Ухаживайте за кожей правильно!