В вашей корзине пусто :(

Дорогие друзья, мы закрываемся для профилактических работ (переучет, оптимизация работы доставки), наш магазин не будет осуществлять доставку в период с 13 июля по 30 июля 2017 года. Заказы, оформленные в этот период будут доставлены начиная с 31 июля 2017 года. Заказы, оформленные в данный период получат максимальную скидку 15%. Спасибо всем, кто остается с нами!

ТОП-10 мифов о косметике

Макияж сегодня претерпевает свое второе рождение — с развитием социальных сетей и ростом количества демократичных косметических марок каждая из нас может повторить трендовый мейк-ап, воспользовавшись видеоуроками или вдохновившись фотографиями в Instagram. Эксперименты с тюбиками, текстурами, цветами и техниками нанесения макияжа — интереснейшее занятие, которое может быть неинтересно только в том случае, если у вас есть негативный собственный опыт использования косметики или недовольство от слишком кропотливой сути процесса визажа. Конечно, результаты грамотного ухода за кожей заставляют себя ждать гораздо дольше, чем мгновенный эффект макияжа, но радости от действительно стоящих увлажняющих и восстанавливающих средств ничуть не меньше, чем от нового тинта или туши.

Мы расскажем вам о самых распространенных заблуждениях относительно декоративной и уходовой косметики, которые владеют умами и молоденьких девушек, покупающих свои первые бьюти-продукты, и обладательниц внушительного арсенала косметических средств.

Постоянное использование ухаживающих косметических средств может навредить коже или вызвать привыкание

Удивительно, но даже девушки, чья профессия имеет отношение к уходу за кожей, разделяют этот стереотип. Переувлажнить кожу, «напичкать» ее витаминами сверх меры попросту невозможно. Кожа постоянно нуждается в дополнительном увлажнении и питании — ухаживая за ней дважды в день, вы просто восполняете затраченные резервы. Конечно, кожа не оценит такого жеста, как полная отмена ухода, но никакого шокирующего результата на следующий день вы не увидите, ведь главное в этом вопросе – системность. Используя правильно подобранные для своего типа кожи средства, единственное, чем вы рискуете, — слишком быстро расходовать понравившееся средство.

Достаточно выбрать одно подходящее средство и не изменять ему всю жизнь

Женщины с таким подходом сами зачастую убеждаются в собственной неправоте: кожа проявляет недостаток влаги, покрывается воспалениями или расстраивает вас каким-то другим образом. Почему это происходит? Ответ очень прост: кожа реагирует не только на используемую косметику, но и на окружающие условия. Настоящий стресс для кожи – постоянное нахождение в отапливаемых помещениях зимой. Кожа нуждается в свежем воздухе с нормальной влажностью. В зависимости от температуры и влажности воздуха, сезона, ваших пищевых привычек и гормональных изменений в организме, коже требуются разные уходовые продукты. Не забывайте уделять внимание коже каждый день, прислушивайтесь к своему организму и учитывайте все изменения, которые могут повлиять на состояние кожи.

Постоянное применение декоративной косметики негативно влияет на кожу

Это заблуждение не так опасно, как аналогичное, связанное с уходовой косметикой, поскольку от недостатка макияжа на лице ваша кожа не пострадает и не постареет преждевременно. Однако, подбирая правильную косметику, которая не содержит аллергенов и хранится правильно, вы совершенно точно не получите никаких неожиданных эффектов и не потеряете своей естественной красоты.

Использование средств с SPF в наших погодных условиях необязательно

Фотостарение кожи для жительниц умеренных климатических зон, конечно, не так губительно, как для южанок. Однако дерматологи и косметологи считают, что даже зимой, когда солнце редко радует своими визитами, важно использовать средства с SPF как минимум 15. Летом и весной, когда вашими обязательными спутниками становятся солнцезащитные очки, кожа остается незащищенной. Подберите подходящее средство для ухода за кожей, которое будет одновременно обладать сильным фактором защиты.

Косметику нельзя наносить пальцами

Возможно, косметическим гигантам невыгодно, чтобы вы использовали для нанесения косметики только ловкость собственных рук. Что ж, если вам действительно удобна такая процедура, а результат радует, ничего предосудительного в этом нет. Многие профессиональные визажисты, даже представители крупных брендов, наносят кремы, пигменты, тени именно пальцами. Жидкие средства с содержанием силиконов на ладонях или пальцах рекомендуется наносить пальцами, предварительно разогревая между ладонями — так средство ложится гораздо лучше. Единственное, о чем нельзя забывать — гигиена.

Индивидуальные спонжи и кисти необязательно мыть

Это одно из самых опасных для кожи заблуждений всех, кто пользуется декоративными средствами. После каждого использования все, что прикасалось к вашей коже, включая руки, необходимо как следует вымыть. Такая мера предосторожности, которая по сути является банальной гигиеной, предотвратит развитие микробов и возможные воспалительные последствия для кожи. Если вы пользуетесь одной кистью или одним спонжем для нанесения разных средств, гигиенические процедуры для вашего бьюти-арсенала становятся еще более необходимыми. При этом мытье спонжа или кисти подразумевает глубокую очистку с использованием мыла или шампуня, а лучше всего – специального средства для устранения следов косметики.

Для максимального эффекта нужно наносить как можно больше слоев косметики

Это заблуждение неверно как для декоративных, так и для ухаживающих средств. Излишки некоторых ингредиентов уходовой косметики, например, силиконов или масел, могут образовать на губах и коже искусственный барьер, препятствующий собственному производству липидов. «Слоеный пирог» из базы, тонального средства и румян, уместный в зимний период, совсем не пойдет на пользу ни вашей коже, ни ее виду. Кожа с проблемами, конечно, нуждается не только в пудре, но и в специальных праймерах с увлажняющим или матирующим эффектом, но если состояние кожи в целом вас устраивает, лучше обойтись минимумом средств.

За кожей стоит ухаживать только средствами категории «люкс»

Дороже – не всегда лучше, и в случае с макияжем и уходом за кожей эта истина подтверждается. Некоторые особенно ценные ингредиенты, которые входят в состав люксовой косметики, могут быть не по карману производителям средств масс-маркета, но и базовый, и специализированный уход лучше выбирать не по бренду, а по рекомендациям вашего врача-дерматолога.

Средства разных текстур могут использоваться в макияже одновременно

Эксперименты – это неотъемлемая часть макияжа как такового, однако есть правила, нарушать которые не имеет смысла. Одно из таких правил – используйте средства с одинаковой текстурой. Кремовые тональные средства, которые обычно наносятся на кожу первыми, совсем не являются хорошей базой для последующего нанесения пудровых румян или бронзеров. Зачастую такие средства ложатся на кожу пятнами, и для того, чтобы вернуть все в изначальное состояние, приходится полностью смывать макияж. Подбирайте средства одной текстуры или пользуйтесь матирующими салфетками или прозрачной пудрой для закрепления первого слоя перед нанесением второго.

Естественный образ – не отсутствие макияжа, а наиболее виртуозное его воплощение

Профессиональные визажисты отмечают, что самым сложным в исполнении является «макияж без макияжа», когда кожа выглядит абсолютно естественно сияющей здоровьем и красотой. Используйте проверенные средства и техники их нанесения так, чтобы результат радовал вас, но не читался с первого взгляда. Ровный и здоровый цвет лица, хорошее состояние кожи — залог самого удачного образа.