В вашей корзине пусто :(

Что такое BB и CC крема? Использование и история.

Почти ежедневно на международном косметическом рынке появляются новинки, предлагающие совершенно невероятные эффекты. Только малая часть из них действительно обеспечивает заявленное действие, а иногда происходит настоящее чудо – эффективность и популярность продукта становится просто ошеломительной. Одно из таких чудес последнего времени – BB-крема. Проверить действие новинки на себе поначалу решились немногие, однако сегодня хотя бы один BB-крем есть в арсенале каждой косметической марки, каждого профессионального визажиста и каждой любительницы прихорошиться.

Популярность пришла к ВВ-крему, когда он активно использовался азиатскими красавицами, однако первоначальная рецептура уникального продукта была разработана дерматокосметологом Кристиной Шраммек из Германии. Крем, тогда носивший название мази, был предназначен для маскировки и избавления от косметических дефектов кожи после пластики лица, отсюда и произошло его название, сокращение от слов Blemish Balm – бальзам против недостатков. Мазь использовалась строго в лечебных целях, и только с появлением аналогичных продуктов на азиатском рынке ВВ-крем стал полноправным косметическим продуктом. Сочетая в себе свойства консилера, праймера, увлажняющего крема, тонального и матирующего средства, ВВ-крем идеален для повседневного использования.

Фарфоровая сияющая кожа азиаток, которая всегда привлекает внимание – залог использования BB-крема. Обусловленные природными факторами недостатки кожи представителей азиатской расы – желтизна, много мелких несовершенств – были полностью побеждены с помощью уникального средства. Южная Корея, в которой косметическая промышленность развивается наиболее активно, имеет собственные уникальные разработки в этой области. Бренды-гиганты Skin 79, Mizon, и Tony Moly стали законодателями ВВ-моды.

Для тех, кто еще не успел попробовать новинку, сюрпризы начинаются уже с консистенции средства. Она гораздо более густая, чем у обычных средств, в то же время, она не такая плотная, сохраняет естественный цвет лица и мастерски маскирует недостатки. Сюрпризы продолжаются – и теперь нас удивляет многофункциональность BB-крема, которая распространяется и на устранение дефектов кожи, и на питание и осветление кожи, и на заметное увлажнение. Наносить тональный крем следует после завершения ежедневного этапа увлажнения кожи тоником – несмотря на достаточное количество увлажняющих компонентов, пренебрегать процедурой ухода за кожей не следует. Также не стоит наносить средство на увлажняющий крем – ВВ-крем попросту скатается, не обеспечив идеального финиша.

Кому подходит ВВ-крем? Практически всем! И обладательницам молодой или проблемной кожи, и в качестве дополнительного антивозрастного средства. Крем также эффективен для сухой и чувствительной кожи – благодаря продуманной формуле он совершенно не травмирует даже нежные участки.

Спустя несколько месяцев после бума ВВ-кремов на рынок вышли также СС-крема. Для тех, кто думает, что это одно и то же, мы отвечаем: это совершенно разные вещи, которые по-настоящему эффективно справляются с поставленными задачами.

Название крема расшифровывается производителями как Complete Correction – идеальная коррекция. В таким средствах сочетается потрясающая маскирующая способность и невесомость. Некоторые производители сужают круг действия крема, расшифровывая его название как Color Control, в этом случае к сфере ответственности крема относится идеально ровный тон лица. Кроме того, подавляющее большинство СС-продуктов, представленных на рынке, защищают кожу от солнечных лучей. Легкая и матовая текстура крема идеальна для применения его даже в условиях летней жары, так свойственной азиатским странам. Впрочем, сегодня косметику с обозначениями ВВ и СС производят и европейские, и американские производители. Несмотря на это, именно южнокорейские средства являются эталоном среди маскирующей и ухаживающей косметики. Пока популярность СС-крема не настолько высока, как его старшего брата, однако она набирает обороты с каждым днем.

Мало кто решится на эксперименты с собственной кожей, однако иногда попробовать новое стоит – просто для того, чтобы заполучить новый любимый продукт, с которым никогда не захочешь расставаться!