В вашей корзине пусто :(

Дорогие друзья, мы закрываемся для профилактических работ (переучет, оптимизация работы доставки), наш магазин не будет осуществлять доставку в период с 13 июля по 30 июля 2017 года. Заказы, оформленные в этот период будут доставлены начиная с 31 июля 2017 года. Заказы, оформленные в данный период получат максимальную скидку 15%. Спасибо всем, кто остается с нами!

Корейская косметика: плюсы и минусы

Всего за несколько лет корейская косметика набрала большую популярность на территории Европы. Азиатские бренды составляют сильную конкуренцию другим более знаменитым производителям на рынке косметологических товаров. Мнение, что такая косметика разработана исключительно под местных женщин, давно стало небылицей и теперь каждая девушка имеет возможность купить качественный продукт по приемлемой цене. 

Секрет популярности

В первые месяцы появления на рынке корейская косметика считалась диковинкой, вызывала опасения и сильнейший интерес. Ученные провели тщательное исследование новинки и обнаружили, что она является полностью естественной и богатой на полезные вещества.

В азиатских странах красота и здоровье – единое понятие, поэтому все косметические средства создаются только из естественных ингредиентов. В своем составе корейская косметика чаще всего имеет 90 процентов натуральных компонентов, 10% из которых – вещества органического происхождения.

Безусловно, европейская косметика хорошая и эффективная. Миллионы долларов вкладывались в ее разработку и результативность. Самые популярные фирмы имеют многолетнюю историю работы, что, с одной стороны является доказательством высоко качества и проверенными методиками. С другой стороны – сделав хороший продукт, не все хотят придумывать что-то новое.

Состав европейских косметических средств фактически не менялся много лет. Вкладывать деньги в новые технологии и поиск других основных компонентов считается очень рискованным и дорогим. Проще рекламировать то, что уже есть.

В Корее косметика считается довольно молодым явлением, которому не больше 15 лет. Основываясь на опыте конкурентов, корейцы совместили в своем продукте народные рецепты и новые разработки. Это дало возможность получить уникальную косметику, отвечающую всем современным требованиям.

Помимо этого, корейская косметика имеет еще один приятный продукт – ВВ-крем. Был произведен в Германии в далеких 70-х годах и применялся для маскирования следов пластической хирургии. Разработка не впечатлила мир, но корейцы дали ему второе дыхание. Эффект не заставил долго ждать. Сейчас все популярные бренды рекламируют свои версии ВВ-крема и называют его прорывом на рынке косметологических средств. 

Достоинства

Сравнив продукцию европейских и корейских производителей, женщины со всех уголков мира выделили неоспоримые качества азиатского продукта:

  1. Эксклюзивный состав. Косметика делается из ингредиентов, которые существуют только на территории страны. Сюда относят: азиатскую центеллу, экстракт коры фукуса и мимозы, и самое главное – экстракт улиточной слизи (муцин).
  2. Быстрый и стойкий результат. Принципы ухода за кожей у корейских женщин разительно отличаются в сравнении с европейскими. Они тратят много времени и внимания на очистку лица, потому что лишь тщательно очищенная кожа хорошо впитывает полезные вещества. Поэтому в ассортименте этой косметики существует много разработок для очищения: пенки, гидрофильное масло, очищающие кремы и бальзамы. 
  3. Удобное использование. Все продукты созданы с расчетом безопасного и удобного пользования. Для того, чтобы в банках с кремом не размножались микробы, в комплекте чаще всего есть специальная лопатка. Жидкие средства имеют удобные пипетки или дозаторы. Такой подход помогает экономно израсходовать косметику. 
  4. Наборы миниатюр. Почти все популярные средства имеют пробники. Это очень удобно, поскольку дает возможность испробовать на себе эффективность продукта и избежать ненужной покупки.
  5. Приемлемая цена. Это тесно связано с принципами производства. Корейские косметологические фирмы напрямую закупают основные компоненты у заводов-изготовителей. Есть бренды, которые покупают в косметологических лабораториях готовые формулы конкретных продуктов. Это существенно экономит затраты на разработку состава и тестирование. В итоге покупатель получает качественный товар за минимальную плату.
  6. Широкий выбор. Абсолютно все корейские производители выпускают средства по уходу за кожей любого типа. Зная особенности своей кожи, можно без труда подобрать необходимый крем. 
  7. Оригинальная упаковка. Для привлечения покупателей многие корейские бренды создали уникальную упаковку для своей продукции.
  8. Надежная защита от ультрафиолетовых лучей. С каждым годом ученые приводят все больше аргументов о негативном влиянии ультрафиолета на кожу человека. Корейские бб-кремы обладают высоким фактором защиты от ультрафиолета и воздействий окружающей среды.

При всех положительных моментах корейская косметика тоже имеет небольшие недостатки.

Недостатки

Проблемы с азиатской косметикой могут возникать в основном у женщин, проживающих за пределами Кореи:

  1. Сложно прочитать состав. Большинство средств имеет состав на английском языке. Однако, иногда без знания корейского языка изучить состав невозможно. 
  2. Возрастное группирование косметики. Из-за расовых особенностей кореянки и европейки стареют по-разному, что, естественно, влияет на продукты по уходу за кожей.
  3. Состав. Из-за специфических компонентов может возникнуть аллергическая реакция. Также эксклюзивная вытяжка из улиточной слизи обладает гормональными свойствами, что может негативно сказаться на здоровье женщины. По этому поводу еще ведутся тестирования. 
  4. Длительность процедур. Набор для ежедневного очищения кожи состоит из семи компонентов и применение каждого требует временных затрат. Это не всегда удобно, но пропустив хоть один этап, нельзя достичь желаемого результата.