В вашей корзине пусто :(

Дорогие друзья, мы закрываемся для профилактических работ (переучет, оптимизация работы доставки), наш магазин не будет осуществлять доставку в период с 13 июля по 30 июля 2017 года. Заказы, оформленные в этот период будут доставлены начиная с 31 июля 2017 года. Заказы, оформленные в данный период получат максимальную скидку 15%. Спасибо всем, кто остается с нами!

Переходим на минус: осенне-зимний уход за кожей лица

Осень и зима — период настоящего экстрима для нашей кожи. Давайте разберемся, как не допустить печальных последствий неправильного ухода и что делать, чтобы по утрам мы улыбались не только от великолепного отражения в зеркале!

Чтобы пережить межсезонье и холодные зимние дни в максимально комфортной для вашей кожи и настроения обстановке, важно понимать, что в этот период эпидермис и весь организм в целом становится максимально восприимчивым буквально ко всем факторам, которые его окружают. Только представьте, одновременно кожа подвержена и резкому перепаду температур, и контрастной влажности — после холодного дождя моментально оказаться в пересушенном кондиционерами и искусственным освещением помещении офиса для кожи совсем не полезно. К тому же, многочисленные слои одежды, шапки и шарфы, электризующиеся волосы провоцируют кожу на появление высыпаний и покраснений. 

Поэтому логично, что ветер, снег, похолодание — вполне весомые поводы для изменения рациона кожи и покупки новых косметических средств. Предлагаем вам выстроить свой осенне-зимний уход за кожей в корейском стиле, обращая внимание не только на то, что вы наносите на кожу, но и на то,  чем питаете ее изнутри. 

1. Начинаем с самого утра

Прямо после пробуждения подготовьте кожу к испытаниям, которые ждут ее по дороге на работу и в кабинете. Интенсивное увлажнение и питание – обязательные этапы ухода за кожей в холодное время года. Влага, витамины и ценные питательные вещества укрепляют кожу, поддерживают оптимальный липидный баланс, не допуская пересушивания и стимулируя регенерацию клеток кожи. При этом учтите, что все рекомендации по утреннему уходу за кожей необходимо выполнять сразу, как только вы проснулись — наносить увлажняющие и любые другие (кроме защитных) средства на кожу прямо перед выходом на морозный влажный воздух нельзя! Это может привести к мгновенному повреждению верхних слоев кожи, и даже к обморожению. 

Утренний чай или кофе – не повод отказывать себе с стакане воды с лимоном, ставшем привычным за лето. Мало кто задумывается о том, что горячие напитки с кофеином забирают у нас гораздо больше жидкости, чем дают. Обезвоживание – не то, о чем вы мечтали в начале осени! 

Все мы знаем, что от холода обменные процессы в коже замедляются, отчего происходит замедление процесса обновления клеток, и кожа с каждым холодным днем выглядит все более тусклой и усталой. Вернуть ей бодрость можно с помощью витаминных коктейлей — средств с натуральными растительными экстрактами. 

Обратите внимание, что косметические средства для осеннего и зимнего ухода часто обладают более насыщенными, плотными текстурами. Это необходимо для того, чтобы средство на протяжении всего дня оставалось в клетках кожи, не позволяя негативным окружающим факторам воздействовать на нее. 

Внимание! Не используйте средства с фруктовыми кислотами, пока не пришли пасмурные зимние дни! Кислотные средства ни в коем случае нельзя наносить на кожу в период активного солнца, от их использования в это время можно заполучить пигментные пятна или даже солнечные ожоги, это происходит оттого, что химические маски и пилинги повышают светочувствительность кожи. И не забывайте про санскрин или средства с дополнительным солнцезащитным воздействием – никогда! 

Уход за кожей тела не менее актуален, чем забота о лице. Но все прекрасно понимают, что зимой лень вырастает до неимоверных размеров, и корейские производители нашли выход для ответственных лентяек, которым не наплевать на собственную кожу. Попробуйте ухаживать за кожей тела с помощью витаминизированных питательных гелей для душа, которые помогают без лишних процедур добиться увлажненности кожи! Дополнив уход питательными маслами прямо во время душа или ванны, вы получите комплексный эффект сразу на несколько дней. 

2. Расписание на весь день

Если вы работаете или учитесь по стандартному графику, вполне вероятно, что весь день вы проводите в помещении с включенными отопительными приборами и сухим воздухом. К сожалению, обезвоживание кожи в такой обстановке – скорее рядовая практика, чем досадное исключение. От потери влаги могут страдать абсолютно все типы кожи, при этом на ней становятся видны шелушения, она приобретает тусклый оттенок. Восполнить недостаток увлажненности вам помогут витаминные сыворотки — это не просто способ внести разнообразие в ваш рутинный уход, но и отличная помощь в сложный период. В небольшом объеме средств от корейских производителей содержится максимум активных компонентов. 

Переходя к макияжу, порадуйтесь: осень и зима – самое время вернуться к любимым силиконовым текстурам, праймерам и затиркам для пор. Они сделают тон и рельеф кожи идеальным, при этом не перегружая кожу и не допуская к ее поверхности холодный ветер, моросящие капли дождя и снежинки. 

Стоит обязательно сменить рассыпчатую или шариковую пудру на компактный прессованный вариант. Такая пудра мало того, что ложится ровнее и мягче, она еще и дополнительно защищает кожу от холодов и ветра. 

Перед самым выходом на свежий воздух важно не забыть о губах – это самый нежный участок кожи на нашем лице, полностью открытом холодам. Обеспечить постоянный доступ к бальзаму для губ в любое момент вне дома — одно из очевидных проявлений инстинкта самосохранения. Сформируйте у себя привычку пользоваться бальзамом при малейшем дискомфорте – она поможет вам избежать неприятностей! Помните только то, что бальзамы обязательно должны быть качественными, а не самыми дешевыми с прикассовых полок супермаркетов. 

Важно: зимой и осенью имеет смысл пересмотреть и свое питание — отдавать предпочтение овощам и фруктам по-прежнему актуально и полезно, но никто не отменял пользу густых супчиков и десертов на основе запеченных яблок, груш и ягод. 

3. Напоследок…

Обычно все личные дела и увлечения мы переносим на вечер. Если летом заниматься спортом вечером – просто и приятно, достаточно лишь выйти в любимый парк и заняться бегом или поиграть с друзьями в активные игры после работы, то зимние тренировки в городе – это зал, зал и еще раз зал. Наплыв посетителей в фитнес-центры ни в коем случае не должен менять  ваших спортивных привычек — занимайтесь по стандартной программе, получайте наслаждение от физической активности и проводите время с хорошими знакомыми. Все это позволит вам поддерживать организм в тонусе даже зимой. 

Вечер — пора глубокого очищения кожи от накопившихся за день загрязнений. Зимой и осенью кожа устает гораздо быстрее, в связи с этим она активно увядает. Если один-два раза в неделю использовать увлажняющие и очищающие маски на основе натуральных ингредиентов, вы отрегулируете процесс обновления кожи. 

Обратите внимание на состояние своей кожи. Если на ней появились сосудистые звездочки, самое время заняться укреплением капилляров или хотя бы отказаться от походов в баню и умывания горячей водой. Перед сном наносите густые ночные кремы — они помогут клеткам вашей кожи восстановиться за время отдыха. 

Чувствуйте себя великолепно в любое время года! А мы поможем вам подобрать индивидуальные средства, которые сделают жизнь проще ☺